Berliner Zentrum für Hochschullehre

Akkreditierungsurkunde für unser Zertifikatsprogramm

(PDF, 536,1 KB)

Wir freuen uns sehr, dass das "Berliner Zertifikat für Hochschullehre" von der Akkreditierungskommission (akko) in die Liste der akkredierten Programme der Deutschen Gesellschaft für Hochschuldidaktik e.V. (dghd) aufgenommen wurde!

Wir möchten uns bei allen Beteiligten, die uns beim Akkreditierungsprozess unterstützt haben, sehr herzlich bedanken, vor allem bei der Akkreditierungskomission der DGHD für ihre Wertschätzung und ihre wertvollen Anregungen zur Weiterentwicklung.

Das Berliner Zertifikat für Hochschullehre bietet Berliner Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern einen national und international anerkannten Weiterbildungsabschluss und setzt wichtige Impulse für eine innovative Lehr- und Lernkultur an Berliner Hochschulen.

Noch wenige freie Plätze!

„Lead the way – Electric public speaking mit Andrew Weale am Mo./Di., den 20./21.11.2017 jeweils von 9 - 17 Uhr

Blended Learning Live“ mit Heike Müller-Seckin und Peer-Olaf Kalis Online Prolog vom 20.-28.11. sowie Präsenztage am Mi./Mi., den 29.11./13.12.2017 jeweils von 9.30 - 16:30 Uhr

Creative Thinking and Innovation“ mit Alexander von Reumont am Mo./Di., den 27./28.11.2017 jeweils von 9 - 17 Uhr

Anmeldung: 030/314-28835 oder per E-Mail:

Workshop-Programm für das Wintersemester 2017/18

Die Online-Anmeldung für das WiSe 2017/18 ist in Moodle freigeschaltet!

Für die Lehrenden der 13 öffentlichen Hochschulen des Landes Berlin bieten wir auch im Wintersemester 2017/18 ein vielfältiges Weiterbildungsangebot mit einer Reihe von neuen Themen und altbewährten Klassikern. Die Online-Anmeldung zu den Veranstaltungen ist freigeschaltet.

Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung zu den Veranstaltungen und bitten bei Fragen um Ihre Rückmeldung an Anja Riedel (030 / 314 – 28835) oder per E-Mail an .

Link zum Worshop-Programm